Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Ácidos graxos e colesterol da carne de cordeiros confinados recebendo dietas contendo fontes lipídicas e submetidos à restrição e realimentação
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Autores: |
Homem Junior,Antonio Carlos
Ezequiel,Jane Maria Bertocco
Rodrigues,Daniela Junqueira
Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha
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Data: |
2015-09-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Ácido linoleico conjugado
Composição centesimal
Espessura de gordura subcutânea
Gordura protegida
Grãos de girassol
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Resumo: |
Foram avaliados os efeitos da inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida na dieta e da restrição e realimentação sobre a área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, a composição centesimal, o teor de colesterol e a composição em ácidos graxos da gordura intramuscular do Longissimus lumborum de cordeiros, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3 dietas x 2 manejos de alimentação). O colesterol da gordura intramuscular de cordeiros alimentados com a dieta contendo gordura protegida (28,5mg 100 g-1) foi menor (P<0,05) que o do controle (36,8mg 100g-1) e grãos de girassol (38,1mg 100g-1). O manejo de restrição alimentar e realimentação não modificaram (P>0,05) o perfil dos ácidos graxos, porém foi detectado que a dieta contendo grãos de girassol elevou (P<0,05) a razão polinsaturado/saturado, provavelmente pela superioridade (P<0,05) de 20% na proporção de polinsaturados, reflexo direto do aumento na concentração do ácido linoleico. A inclusão de fontes lipídicas na dieta de ovinos é ferramenta que contribui para melhorar a qualidade da gordura intramuscular de cordeiros confinados, considerando que a gordura protegida reduz o teor de colesterol e que os grãos de girassol aumentam a concentração de ácidos graxos polinsaturados. O manejo de alimentação com período de restrição e realimentação não altera a composição centesimal e a qualidade da gordura intramuscular.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000901674
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20140293
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.9 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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